Dear Readers,

Mulai saat ini dan seterusnya..saya lebih aktif disini yah 🙂

Thank You

^-^

Advertisements

Wedang Double Je…

Musim hujan kayak ini paling mantabs minum yang bisa ngangetin badan kita salah satunya bikin wedang, yup wedang double Je. Kenapa aku sebut wedang double Je, secara bahan2 untuk membuat wedang ini bahan2 nya berawalan huruf “J”  (Jahe + Jeruk Nipis)….:-D.
Selain bermanfaat untuk ngangetin badan juga berkhasiat untuk meredakan flu, semua pasti udah pada tahu manfaat jahe (selain bisa ngangetin badan, juga bisa bikin tenggorokan semriwing).

Mudah kok cara buatnya:
– Keprek jahe, rebus dalam panci sampek agak mengental dan mendidih tentunya.
– tuang air jahe tadi ke dalem cangkir, beri gula dan air jeruk nipis.
– siap di sruput………

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat…

Sudah “isi” belum???

Ya.. itulah salah satu annoying questions yang sering aku terima setelah menikah. Awalnya aku sering tanggapi dengan senyuman atau kadang aku jawab : udah kok macem2 isinya:D, tapi pernah juga pas aku lagi nggak mood tiba2 “can’t stop my tears down 😦 ……oh dear……:-((
Memang benar tujuan kita menikah untuk mempunyai momongan, tapi kan itu bukan URGENT THINGS. bukanya sesuatu itu harus di planning secara mateng????

Dulu sebelum married sering temenku curhat karena seringnya di brondong pertanyaan2 seperti yang aku alami, eh sekarang menimpaku …dohhhhhh!!!. Emang nggak ada pertanyaan selain itu apa??? seolah2 itu sudah jadi TRADE MARK orang klo habis menikah harus segera punya anak!!.

Menjangan Island…

menjangan_2

Outing kantor tahun ini kita milih ke menjangan,….emh…..can’t say anything…kecuali top banget…:-). story lengkapnya ada di sini

February 11st…

Dear All,

Terima kasih banyak untuk do’anya:-)

•  Happy b’day fi smoga panjang umur, banyak rejeki and di mudahkan dlm segala hal…amin…love you xxx

efi-dear1

•Barokallah ya mbak,….smoga Alloh sll memberikan kebaikan pada mbak…amin

• Happy Birthday mbak Efi…Wish u all the best:x

• Ass pagi sayang met ultah ya! Smoga panjang umur murah rejekinya sehat selalu n tercapai apa yg di inginkan dan selalu dlm lindungan Alloh s.wt. …amin dari mama n bapak:-)

• Mbak, selamat ulang tahun:-)

• Happy birth day ya mbak, smoga panjang umur selalu di berikan kesehatan banyak rejeki dan tambah mesra ama novan…..amin

• Lovely e-birthday card from my lovely dear:p

Seneng banget dapet kado terindah dengan kedatangan my mom to bali….

I miss u mom:-)

Weton…besarkah pengaruhnya dengan sifat kita????

Believe it or not….he..he..(kayak nama salah satu acara di tv aja…:-))…weton (teron dalam bahasa jawa) sangat berpengaruh terhadap sifat2 kita sehari-hari, as far as I know terkadang ada benarnya juga.

Ternyata benar, setelah aku amati dengan 2 keponakanku gibran & aliya mereka mempunyai weton di hari yang sama. Kalau sudah akur ya nggak kayak mereka, kalau sudah berantem ck..ck..kayak kucing n tikus dech….

Tetapi semua terkandung pemikiran dan keyakinan masing-masing individu…yaitu tadi believe it or not….:-)

foto

Banjir on the weekend…

Tak terlintas sedikitpun dalam benakku klo kostku bakal kena banjir juga….:-(((, Yup, itu lah yang terjadi weekend ini sekitar pukul 5.30 pagi tiba air sungai yang di depan kosku meluap…. air masuk ke kamar kostku pun nggak bisa di tolak….baju d lemari terendem, sembako di dapur hanyut, kamar kostku tiba2 jadi kolam renang…hiks…

banjir

Akhirnya aku pun loncat pager ke rumah kakak untuk mengusi walaupun di rumah dia juga kena  (untung kostku + rumah kakak hanya terhalang tembok aja…. masih aja untung ya…:p).

Dan tembok pager itu pula yang aku jadikan akses kalau aku mo ke mana2 …secara di depan kostku air sungainya masih deras.

Semoga banjir ini hanya terjadi sekali seumur hidup dalam hidupku dech…..never again please….amin


Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers
Advertisements